Cabra bermeya
Raza explotada tradicionalmente en el Principado de Asturias, fundamentalmente en la zona de influencia de Picos de Europa y en el concejo de Allande.
Oveya xalda
Pertenece al tronco del Ovis aries celticus, de las que se han encontrado restos en algunos castros
Procesado de la lana
Asturcón
(Equus caballus)
Gochu asturcelta
Raza porcina autóctona en peligro de extinción
Madreñes
Pan de escanda
Búho real
El origen de la Feria de La Ascensión se remonta al siglo XVI, siendo en un principio un certamen ganadero y caballar.
Es típico de esta feria el Menú de la ascensión, compuesto por menestra del tiempo, carne gobernada y, de postre, tarta de queso y cerezas.
"Por La Ascensión, cerezas en Oviedo y trigo en León"
FUENTE: http://el.tesorodeoviedo.es/index.php?title=Feria_de_la_Ascensi%C3%B3n
No hay comentarios:
Publicar un comentario