" asturgeografic: Feria de La Ascensión 2016

sábado, 7 de mayo de 2016

Feria de La Ascensión 2016




 Cabra bermeya
Raza explotada tradicionalmente en el Principado de Asturias, fundamentalmente en la zona de influencia de Picos de Europa y en el concejo de Allande.



 Oveya xalda
Pertenece al tronco del Ovis aries celticus, de las que se han encontrado restos en algunos castros


 Procesado de la lana

 Asturcón
 (Equus caballus)


 Gochu asturcelta
Raza porcina autóctona en peligro de extinción




 Madreñes

 Pan de escanda

 Búho real



El origen de la Feria de La Ascensión se remonta al siglo XVI, siendo en un principio un certamen ganadero y caballar.
Es típico de esta feria el Menú de la ascensión, compuesto por menestra del tiempo, carne gobernada y, de postre, tarta de queso y cerezas.

"Por La Ascensión, cerezas en Oviedo y trigo en León"


FUENTE: http://el.tesorodeoviedo.es/index.php?title=Feria_de_la_Ascensi%C3%B3n




No hay comentarios:

Publicar un comentario